СОСТАВ ОТЧЕТНОСТИ
Отчет по персонифицированному учету в ПФР представляется на всех работников, проработавших на предприятии в отчетном году и имеющих страховые свидетельства.
Комплект отчетности включает в себя следующие документы:
1) форма СЗВ 4-1 >>
2) форма СЗВ 4-2 >>
3) форма АДВ-11 >>
4) форма АДВ-6-1 >>
5) Пояснительная записка (для г. Москвы) >>
6) Список застрахованных лиц (произвольная форма) >>
Требования, предъявляемые к пачке документов:
1) Страхователь (работодатель) группирует представляемые в территориальный орган ПФР документы в пачки. В пачке документов допускается наличие не более 200 документов. Для пачек, содержащих формы СЗВ-4-2, число застрахованных лиц, представленных в пачке, не должно превышать 200.
2) В состав пачки могут входить документы только одного наименования.
Для форм СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2 устанавливаются дополнительные ограничения:
1) формы СЗВ–4-1 формируются отдельной пачкой, если работники имеют разные параметры:
разные категории
разный тип сведений
разный вид корректировки
работников больше 200 (т.е. в отдельной пачке не может быть более 200 листов)
Данные показатели сравниваются, и работники, имеющие одинаковые показатели, группируются в одну пачку.
2) формы СЗВ–4-2 формируются отдельной пачкой, если работники имеют разные параметры:
разные категории
разный тип сведений
разный вид корректировки
разные территориальные условия
работников свыш 200 (т.е. всего в списке должно быть не более 200 человек)
В формах СЗВ–4-2, сформированных в пачку, реквизит «№ п/п» (порядковый номер) заполняется сквозным порядком в пределах пачки.
Сформированная пачка прошивается и пронумеровывается;
концы скрепляющей нити выводятся с тыльной стороны пачки, связываются и заклеиваются листом бумаги, на который ставится печать организации и делается надпись: ”В пачке прошито, пронумеровано и скреплено печатью ... листов”;
к пачке прикладывается список застрахованных лиц, на которых представляются сведения, в произвольной форме; указанный список брошюруется в пачке после описи;
все документы, входящие в пачку, заверяются печатью организации и подписью руководителя, проставляемыми на описи, которая дополняется словами: “Заверяю, что содержание всех документов, входящих в пачку, состоящую из вышеприведенного числа форм, верно”; заверенная подписью руководителя и печатью организации пачка документов не подлежит расшиванию.
Пачка входящих документов, подаваемая на застрахованных лиц может сопровождаться машинным носителем информации (дискетой). На дискете содержится информация всех документов пачки в соответствии с Правилами подготовки документов персонифицированного учета. Файл формируется автоматически программой по подготовке данных персонифицированного учета. Машинный носитель информации (дискета) возвращается страхователю (работодателю) после обработки содержащейся на нем информации.
Если у работника отсутствует страховое свидетельство, то работодатель обязан представить на такого работника форму АДВ-1 «Анкета застрахованного лица». К пачке документов, содержащих анкеты, также представляется форма АДВ-6-1 «Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР».
После того, как работнику будет выдано страховое свидетельство, работодатель обязан представить индивидуальные сведения на данного работника.
Работодатель группирует Анкеты застрахованного лица в пачки. В пачке документов допускается наличие не более 200 документов.
|