Поиск по сайту:
РАЗДЕЛЫ САЙТА
На главную
О программах
Скачать программы
Как регистрировать программу
Цены
Контакты и реквизиты
04Бухсофт
Партнеры в регионе
Форум по программам
Часто задаваемые вопросы
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Акция на подключение!
К отчетности через Интернет! Любой БухСофт в подарок!

Подробнее >>

1. Новые ставки страховых взносов на 2012 год >>

2. Приказ об учетной политике на 2012 год >>

3. КБК на 2012 год >>

4. Новые счета-фактуры с 2012 года >>

5. Новая форма 2-НДФЛ для отчета за 2011 год >>

6. Электронная отчетность всего за 2938 рублей в год! >>

7. Обзор новой отчетности за 2011 год >>

8. Изменения 2012 год >>


Заполнение декларации по налогу на имущество в программе «БухСофт: Предприятие»

СКАЧАТЬ БЛАНК ФОРМЫ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО
И НАЛОГОВОГО РАСЧЕТА ПО АВАНСОВОМУ ПЛАТЕЖУ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО В MS EXCEL

      

       Декларация и налоговый расчет по авансовому платежу по налогу на имущество автоматически заполняются в программах на основании Приказа МинФина РФ от 20 февраля 2008 г. № 27н “Об утверждении форм налоговой декларации и налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций и Порядков их заполнения”



        Новый бланк декларации по налогу на имущество за 2010 г. в MS Excel 
        Скачать образец формы декларации!

        Новый бланк налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество за 2010 г. в MS Excel 
        Скачать образец формы расчета!

ФОРМИРОВАНИЕ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
ПОДАЧА ОТЧЕТА ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

       Приказом ФНС России от 09.04.2008 №ММ-3-6/[email protected] утвержден новый формат представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчётности и иных документов, служащих для исчисления и уплаты налогов и сборов, в электронном виде (на основе XML) (версия 5).
       Состав и структура показателей налоговой декларации по налогу на имущество организаций (Версия 01)».
       Состав и структура показателей налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций (Версия 01)».
      
       В комплексных программах Бухсофт Предприятие, Бухсофт Упрощенная система и Бухсофт Предприниматель, а также в программе Бланки можно сформировать файл электронной отчетности декларации по налогу на имущество в новом формате.

       Сформированный файл может быть представлен в налоговые органы на дискете или по системе сдачи отчетности через Интернет.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ИМУЩЕСТВУ

       1.1. Налоговая декларация по налогу на имущество организаций (далее - Декларация) заполняется лицами, признаваемыми налогоплательщиками налога на имущество организаций в соответствии с главой 30 "Налог на имущество организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
      
       Декларация по налогу на имущество организаций состоит из:
       титульного листа;
       Раздела 1 "Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по данным налогоплательщика" (далее - Раздел 1);
       Раздела 2 "Определение налоговой базы и исчисление суммы налога в отношении подлежащего налогообложению имущества российских организаций и иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства" (далее - Раздел 2);
       Раздела 3 "Определение налоговой базы и исчисление суммы налога за налоговый период по объекту недвижимого имущества иностранной организации, не относящемуся к ее деятельности в Российской Федерации через постоянное представительство" (далее - Раздел 3);
      
       1.2. Декларация представляется налогоплательщиком налога на имущество организаций в налоговые органы:
       - по месту нахождения российской организации;
       - по месту постановки постоянного представительства иностранной организации на учет в налоговом органе;
       - по месту нахождения каждого обособленного подразделения российской организации, имеющего отдельный баланс;
       - по месту нахождения недвижимого имущества;
       - по месту постановки на учет крупнейшего налогоплательщика.
      
       1.3. Декларация по налогу на имущество представляется российскими организациями и иностранными организациями, осуществляющими деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, в следующем составе:
       титульного листа;
       Раздела 1;
       Раздела 2.
      
       1.4. По месту нахождения недвижимого имущества, принадлежащего на праве собственности иностранной организации, не относящегося к ее деятельности через постоянное представительство, Декларация представляется в следующем составе:
       титульного листа;
       Раздела 1;
       Раздела 3.
      
       1.5. Налогоплательщики, в соответствии со статьей 83 Кодекса отнесенные к категории крупнейших, представляют Декларации, указанные в пункте 1.2 настоящего Порядка, в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков. В Декларациях, заполняемых с учетом положений пункта 1.6 настоящего Порядка, указываются реквизиты (КПП, код налогового органа) по месту уплаты суммы налога в соответствии со статьями 383 - 385 Кодекса и место представления Деклараций - по месту учета крупнейшего налогоплательщика.
      
       1.6. Декларация по налогу на имущество заполняется в отношении сумм налога, подлежащих уплате в бюджет по соответствующему коду (кодам) по ОКАТО муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором административно-территориального деления (далее - код по ОКАТО). При этом в Декларации, представляемой в налоговый орган, указываются суммы налога, коды по ОКАТО которых соответствуют территориям муниципальных образований, подведомственным данному налоговому органу.
       В случае если законодательством субъекта Российской Федерации предусмотрено зачисление налога на имущество организаций в региональный бюджет без направления по нормативам суммы налога в бюджеты муниципальных образований, Декларация может заполняться в отношении суммы налога, подлежащей уплате в бюджет субъекта Российской Федерации, по согласованию с налоговым органом по данному субъекту Российской Федерации. В этом случае при заполнении Декларации указывается код ОКАТО, соответствующий территории муниципального образования, подведомственной налоговому органу по месту представления Декларации.
      
       1.7. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган Декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в Декларацию и представить в налоговый орган уточненную Декларацию в порядке, предусмотренном статьей 81 Кодекса.
       При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган Декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в Декларацию и представить в налоговый орган уточненную Декларацию в порядке, предусмотренном статьей 81 Кодекса.
       Уточненная Декларация по налогу на имущество представляется в налоговый орган по форме, действовавшей в налоговый период, за который вносятся соответствующие изменения. При перерасчете налоговой базы и суммы налога не учитываются результаты налоговых проверок, проведенных налоговым органом за тот налоговый период, по которому производится перерасчет налоговой базы и суммы налога.
       При обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем налоговом (отчетном) периоде перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за период, в котором были совершены указанные ошибки (искажения). В случае невозможности определения периода совершения ошибок (искажений) перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения).
      
       II. Общие требования к порядку заполнения Декларации по налогу на имущество
      
       2.1. Декларация заполняется рукописным или машинописным способом, чернилами черного либо синего цвета.
       Возможна распечатка Декларации на принтере.
      
       2.2. Декларация представляется на бумажном носителе или в электронном виде.
       Декларация на бумажном носителе представляется в налоговый орган законным либо уполномоченным представителем налогоплательщика в соответствии со статьями 27 и 29 Кодекса. Декларация может быть направлена в виде почтового отправления с описью вложения.
       При отправке Декларации по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения. При передаче Декларации по телекоммуникационным каналам связи днем ее представления считается дата ее отправки.
       Декларация по налогу на имущество может быть представлена в электронном виде в соответствии с Порядком представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, утвержденным Приказом МНС России от 2 апреля 2002 г. N БГ-3-32/169 (зарегистрирован в Минюсте России 16 мая 2002 г., регистрационный N 3437; "Российская газета", N 89, 22 мая 2002 г.; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 21, 27 мая 2002 г.).
       Декларации налогоплательщиками, отнесенными к категории крупнейших, представляются в электронном виде (по телекоммуникационным каналам связи) по установленным форматам, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.
      
       2.3. В каждой строке по соответствующей графе Декларации указывается только один показатель.
       В случае отсутствия данных для заполнения показателя Декларации в соответствующих ячейках по всей длине показателя ставится прочерк.
      
       2.4. Не допускается исправление ошибок с помощью корректирующего или иного аналогичного средства.
      
       2.5. Декларация имеет сквозную нумерацию страниц. В верхнем поле каждой страницы Декларации проставляется порядковый номер страницы. Нумерация страниц Декларации ведется сплошным способом, начиная с титульного листа, вне зависимости от количества листов конкретных разделов Декларации.
      
       2.6. В верхней части каждой страницы Декларации указываются идентификационный номер налогоплательщика (далее - ИНН) и код причины постановки на учет (далее - КПП) организации в соответствии с пунктом 3.2 настоящего Порядка.
      
       2.7. Все значения стоимостных показателей Декларации по налогу на имущество указываются в полных рублях. Значения показателей менее 50 копеек отбрасываются, а 50 копеек и более округляются до полного рубля.
      
       2.8. Текстовые показатели с ячейками заполняются слева направо заглавными буквами.
       Целые числовые показатели заполняются слева направо. В последних незаполненных ячейках ставится прочерк.
       При заполнении показателя Декларации "код по ОКАТО" в последних незаполненных ячейках проставляются нули. Например, код по ОКАТО 12445698 заполняется следующим образом: 12445698000.

АКТУАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ
CHECKXML
НАШИ ПРОГРАММЫ
БухСофт: Предприятие
БухСофт: Зарплата
БухСофт: УСНО
БухСофт: ПБОЮЛ
Рекомендуем
ООО «Новые Технологии – Траст,Транзит»
«New Technologies – Trust,Transit» Ltd.

GISMETEO: Погода по г.Горно-Алтайск
Все права защищены © www.buhsoft.ru, 2001-2012гг.

Правильный CSS!