Поиск по сайту:
РАЗДЕЛЫ САЙТА
На главную
О программах
Скачать программы
Как регистрировать программу
Цены
Контакты и реквизиты
04Бухсофт
Партнеры в регионе
Форум по программам
Часто задаваемые вопросы
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Акция на подключение!
К отчетности через Интернет! Любой БухСофт в подарок!

Подробнее >>

1. Новые ставки страховых взносов на 2012 год >>

2. Приказ об учетной политике на 2012 год >>

3. КБК на 2012 год >>

4. Новые счета-фактуры с 2012 года >>

5. Новая форма 2-НДФЛ для отчета за 2011 год >>

6. Электронная отчетность всего за 2938 рублей в год! >>

7. Обзор новой отчетности за 2011 год >>

8. Изменения 2012 год >>


Импорт данных в программы БухСофт из программ 1С и иных программ

ИМПОРТ ДАННЫХ В ПРОГРАММЫ БУХСОФТ ИЗ ПРОГРАММ 1С И ИНЫХ ПРОГРАММ


       В программе «БухСофт Предприятие» организован импорт справочников контрагентов и товаров из программы 1С версия 7.7.
      
       Для того чтобы осуществить импорт на пустой базе программы БухСофт в меню сервис выберите пункт «Импорт из 1С». После этого появится окно запуска программы 1С. Выберите базу которую хотите импортировать и нажмите ОК.

       Затем выберите какие именно справочники Вы хотите перенести из программы и нажмите кнопку Импортировать.

       После этого выбранные справочники будут перенесены в программу «БухСофт Предприятие». По справочнику Контрагентов переносится название, ИНН, КПП, банковские реквизиты. По справочнику Товаров переносится наименование товаров.
      
       В программе также возможен импорт кадровых данных из файла отчетности 2-НДФЛ.
      
       Одним из наиболее часто задаваемых вопросов к разработчикам программ БухСофт является возможность автоматического импорта всех данных бухгалтерии из различных программ (в том числе из программ семейства 1С).
      
       Разработчики оказывают такую помощь, однако полноценный перенос данных вряд ли возможен. Объясняется это двумя причинами:
      
       1. Программы "БухСофт" отличаются от большинства бухгалтерских программ тем, что они являются не просто "хранилищем данных", в которые достаточно просто все импортировать. В процессе ввода информации пользователем программа автоматически производит множество проверок и формирует скрытые параметры, которые влияют на автоматическое заполнение отчетов и расчетов. Таким образом не достаточно перенести видимые данные бухгалтерского учета, необходимо переносить или разрабатывать процедуру для конвертации прочих параметров. Если данные просто импортировать только бухгалтерские данные, автоматизация расчетов и корректное заполнение отчетных документов не могут быть гарантированы.
      
       2. Надо учитывать, что бухгалтерские программы могут иметь различный подход в порядке учета (от проводки, от операции, от документа и т.д.). Все это влияет на структуру базы данных. Данная структура может настолько различаться, что работа по приведению их к общему знаменателю может быть соизмерима с работой по созданию самостоятельной программы для учета.
      
       Пример. В программах «БухСофт», если пользователь оформит отгрузку некого имущества, то автоматически программа оценит, ведется ли по этому имуществу складской учет, есть ли это имущество на складе и, если да, то сделает списание со склада автоматически рассчитав стоимость списания в соответствии с выбранной учетной политикой (например, по средней стоимости товара). Теперь представьте, что таблицу по отгрузке просто "закачали". Никакого анализа. Склад может остаться пустым...
      
       Таким образом, работа по полноценному импорту (помимо справочников) очень трудоемкая и часто соизмерима по затратам времени и сил с ручным вводом данных.
      
       В настоящее время компания «БухСофт» изучает спрос на такую возможность как автоматический экспорт в форму Учет продаж из файла dbf.
      
       Функция может быть удобной для Интернет-магазинов или для организаций, у которых собственная программа для учета продаж.
      
       Принцип переноса данных из Интернет-магазина или из любой иной программы следующий. Пользователь формирует файл продаж в определенном формате dbf, в котором за определенный период отражены счета, контрагенты, отгруженные товары и оплаты. Из данного файла данные синхронизируются со справочником товаров и контрагентов программы «БухСофт», заполняются формы складского учета, учета продаж, банка и журнала операций.

      

      Чигрина Анастасия Аркадьевна
Консультант по бухгалтерскому учету и налогообложению
Компания "Бухсофт.ру"
15.08.2005

АКТУАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ
CHECKXML
НАШИ ПРОГРАММЫ
БухСофт: Предприятие
БухСофт: Зарплата
БухСофт: УСНО
БухСофт: ПБОЮЛ
Рекомендуем
ООО «Новые Технологии – Траст,Транзит»
«New Technologies – Trust,Transit» Ltd.

GISMETEO: Погода по г.Горно-Алтайск
Все права защищены © www.buhsoft.ru, 2001-2012гг.

Правильный CSS!